Удаление контагиозного моллюска

Удаление контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск – вирусная патология, сопровождающаяся образованием беловатой папулы с ямочкой внутри, заполненной творожистым содержимым. Заражение происходит при контакте с больным или инфицированными предметами. Откладывать лечение контагиозного моллюска нельзя. Его отсутствие может привести к распространению наростов на другие участки тела. Стоит отметить, что народные средства также использовать не стоит.

Наш центр лечения контагиозного моллюска предлагает избавиться от патологии, используя современные и безопасные методы. Специалист проведет осмотр и подберет оптимальный способ удаления новообразования, учитывая его размер и локализацию.

Как проводится удаление контагиозного моллюска?

При образовании такого нароста откладывать обращение к специалисту не стоит, так как человек представляет инфекционную угрозу для окружающих. Частицы вируса оседают на всех предметах, с которыми контактирует патологический очаг, и может стать причиной заражения других лиц.

Удаление контагиозного моллюска в Москве в клинике на Багратионовской проводится с использованием эффективных и безопасных методик. Лечение патологии выполняется такими способами:

  • Хирургический. Наиболее травматичный, подразумевает иссечение папулы скальпелем.
  • Лазерное. Проводится прижигание нароста лазерным лучом, что способствует устранению папулы и гибели вирусных частиц. Процедура безболезненна, не оставляет шрамов и предупреждает рецидивы в дальнейшем.
  • Криодеструкция. Также безопасный и безболезненный метод, в ходе которого происходит замораживание контагиозного моллюска охлажденным жидким азотом. Подходит для удаления небольших образований, не оставляет рубцов.
  • Местное лечение противовирусными кремами на основе третиноина, салициловой кислоты и пр.
  • Ручное выдавливание содержимого нароста с последующей обработкой антисептиками.

Метод удаления контагиозного моллюска подбирается индивидуально в зависимости от расположения нароста, количества образований и их размера.